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Pan ¡SIN HORNO! hecho a la sartén

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo (4 tazas)
  • 300 ml de agua (1 taza y ¼)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 12 g de levadura fresca o 5 g de levadura
  • seca o deshidratada
  • 7 g de sal (1 cucharadita)
  • Aceite para engrasar

https://www.facebook.com/annarecetasfaciles/videos/218122896296787/

http://www.annarecetasfaciles.com/2019/08/pan-hecho-a-la-sarten-receta-paso-a-paso-sin-horno.html

Güela PepiCanal de cocina de Güela Pepi

En los últimos días se ha creado un nuevo canal de youtube, así como de Facebook, de una mujer asturiana, que debido a la situación de confinamiento ha decidido compartir con todos nosotros sus recetas de cocina paso a paso desde su cocina.

En los videos que elabora sobre recetas, podemos disponer desde recetas de platos principales, hasta postres sencillos y típicos de su tierra Asturias.

La Güeli Pepi, nos abre las puertas de su cocina y nos invita a realizar recetas tradicionales.

Algunos ejemplos de rectas que podéis encontrar, son:

Recetas de cocina para todas las personas 

CocinaLa actividad de cocina puede ser utilizada como una actividad ocupacional de tiempo libre, de ocio o esparcimiento, disfrute… y además podemos utilizarla para  implicar y desarrollar  nuestras habilidades motrices, visuales, cognitivas, etc…

En este directorio, se aportan recetas adecuadas a todas las habilidades de las personas , facilitando para ello algunos links  localizados, que se encuentran adaptados a las características de todas las  personas, por ello algunas disponen de intérprete de lengua de signos, lectura fácil, subtitulado y/o audiodescripción.

Informando en cada ítems la fuente de referencia que se toma como préstamo y  agradeciendo de antemano a estos autores  el fomento de medios para todas las personas a través de la  libre publicación y descarga.

Elaboradas:

Recetas de la gastronomía asturiana .Web de Asturias paraíso natural

https://www.turismoasturias.es/descubre/gastronomia/recetas

Sencillas:

Web de Lecturas  

https://www.lecturas.com/recetas

En formato de lectura fácil:

Chef Down: Cocina fácil y saludable .Down España  

http://www.chefdown.es/

Mis recetas en Lectura Fácil en discapnet:

Tortillas de patatas  

http://www.noticiasfacil.es/ES/Noticias/TusNoticias/Paginas/Mis-recetas-Lectura-Facil.aspx

Recetas con los apoyos de Ilse y Subtítulos :

Chef Antonio Arrabal- Adaptahome

https://www.youtube.com/watch?v=NXvkS-IPci0

https://www.youtube.com/watch?v=y1SPBXehiiE

Recetas con Interprete de Lengua de Signos Española:

http://aprendelenguadesignos.com/tag/recetas-en-lse/

Recetas con ficha técnica de audiolibro:

Ciegos Venezuela.  

  • Recopilación, adaptación y concepto: Pablo Santiago.
  • Consultores: Dennis Garavito y Anaida Irizarri.
  • Narración y musicalización: Consuelo Arias-Briceño.
  • Música: Orquesta Cuatros de Puerto Rico.
  • Producción: Lectura en Audio, LEA de Puerto Rico.

https://www.ciegosvenezuela.com/2016/coditos-con-atun/

Otras recetas audiodescritas y con subtuitulo :

Postres dulces con Angi

https://www.youtube.com/channel/UCRloW2jzGAJp7kNsNsP-Oig

 

Recomendaciones de alimentación y nutrición para la población española ante la crisis sanitaria del COVID-19

En el estado de alarma que vive el país, la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN) han hecho públicas unas recomendaciones de alimentación y nutrición para la población española, a través de un documento de consenso basado en una revisión científica.

El documento presenta 7 recomendaciones alimentarias y de nutrición a seguir por parte de toda la población española, en particular pacientes con COVID-19 con sintomatología leve en domicilio. Además, realiza unas recomendaciones en alimentación y nutrición en paciente crítico con COVID-19 que ingresa en la UCI.

También, ofrece unas recomendaciones y consejos a la hora de realizar la compra de alimentos y bebidas haciendo un llamamiento a comprar de forma comedida, solidaria y ética.

Por último, resuelve a través de respuestas rápidas bulos que corren por las RRSS acerca de la posible prevención y/o tratamiento del COVID-19 con determinados alimentos y/o nutrientes.

Las 7 recomendaciones

Estas 7 recomendaciones se dirigen a toda la población española y también para personas afectadas de COVID-19 con sintomatología leve y/o asintomáticas.


La recomendación de ingesta de líquidos es primordial y se debe garantizar el consumo de agua a demanda (según la sensación de sed) o incluso sin dicha sensación, especialmente en persona mayores, garantizando al menos 1,8 litros de líquido al día, prefiriendo siempre el agua como fuente de hidratación.


Garantizar un consumo de al menos 3 raciones de frutas al día y 2 de hortalizas es un objetivo a cumplir para toda la población, y por supuesto también para personas con COVID-19 con sintomatología leve en el domicilio.


Se recomienda elegir cereales integrales procedentes de grano entero (pan integral, pasta integral, arroz integral), y legumbres guisadas o estofadas, tratando de cocinar estos alimentos con verduras.


Actualmente, existe controversia sobre si se debe o no recomendar productos lácteos desnatados, a la Academia le parece más prudente seguir recomendando lácteos desnatados para los adultos. Cuando se habla de la recomendación del consumo de leches fermentadas como el yogur, kefir, etc., se hace referencia sólo al tipo natural, no el resto de las variedades saborizadas, aromatizadas, con frutas, etc., pues contienen una cantidad importante de azúcar añadido. No existen pruebas de que el consumo de lácteos fermentados ayude de alguna forma en las defensas y a prevenir o disminuir el riesgo de infección.


El consumo de carnes (3-4 veces a la semana, pero máximo 1 vez a la semana carne roja - ternera, cordero o cerdo), pescados (2-3 veces a la semana), huevos (3-4 veces a la semana), y quesos debe realizarse en el marco de una alimentación saludable, eligiendo de forma preferente carnes de aves (pollo, pavo, etc), conejo y las magras de otros animales como el cerdo, y evitando el consumo de embutidos, fiambres y carnes grasas de cualquier animal.


El aceite de oliva es la grasa de aderezo y cocinado por excelencia en la dieta mediterránea española. Los frutos secos (almendras, nueces, etc.)  y semillas (girasol, calabaza, etc) también son una excelente opción siempre que sea naturales o tostados evitando los frutos secos fritos, endulzados y salados.


El consumo de alimentos precocinados (croquetas, pizzas, lasañas, canelones, etc.) y la comida rápida (pizzas, hamburguesas, etc.) no están recomendados en general en una alimentación saludable, y en particular para los más pequeños de casa. Debido a su elevada densidad energética (por su elevado contenido en grasas y/o azúcares), su consumo no está recomendado en general, y por lo tanto tampoco en períodos de aislamiento o cuarentena domiciliaria debido a que pueden aumentar el riesgo de padecer sobrepeso u obesidad y otras patologías asociadas. La disminución de ejercicio físico y las conductas sedentarias durante el confinamiento y una dieta insana podría aumentar el riesgo de padecer enfermedades crónicas.